вторник, 21 ноября 2017

Аэропорт Владивосток провел рабочую встречу с представителями вьетнамской авиакомпании VietJet Air

Владивосток, 2 ноября 2017 года, - В Международном аэропорту Владивосток состоялась рабочая встреча руководства аэропорта с представителями вьетнамской авиакомпании VietJet Air.

В ходе встречи представители аэропорта ответили на все интересующие вопросы вьетнамской делегации, а также организовали для гостей экскурсию по воздушной гавани в рамках которой, представители авиаперевозчика ознакомились с работой производственных подразделений аэропорта.

В 2014 году был подписан меморандум о сотрудничестве между Международным аэропортом Владивосток и авиакомпанией VietJet Air в рамках межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. С учетом растущего спроса на международных линиях, авиакомпания возвращается к рассмотрению открытия полетов во Владивосток.

Александр Бобров, директор по авиационной коммерции:

- Стабильно растущий спрос на авиаперевозки позволяет авиакомпаниям активно развивать маршрутную сеть международных рейсов из аэропорта Владивосток. Повышенный интерес к нашему аэропорту со стороны иностранных авиакомпаний, в том числе низкобюджетных перевозчиков, является подтверждением преимуществ нашего аэропорта для организации международных рейсов из стран Восточной Азии.

Напомним, аэропорт Владивосток активно реализует программу привлечения авиаперевозчиков с целью развития маршрутной сети. Итогом этой работы является открытие новых рейсов и существенный рост показателей на международных направлениях. За 10 месяцев 2017 года международный пассажиропоток аэропорта вырос на 39% и превысил 650 тысяч пассажиров.

Для справки: VietJet Air – крупнейший вьетнамский лоукостер, базирующийся в городе Хошимин. VietJet Air - первая частная авиакомпания Вьетнама, создана в 2007 году. Авиакомпания выполняет как внутренние, так и международные рейсы. В авиапарке перевозчика порядка 50 воздушных судов Airbus A320 и A321. Компания неоднократно была отмечена международными премиями за качество сервиса на борту, интенсивность развития туристических маршрутов, доступность цен и пунктуальность.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2016 году услугами аэропорта воспользовались более 1,8 млн человек. В январе-сентябре 2017 года аэропорт обслужил более 1,6 млн пассажиров (на 17% больше, чем за 9 месяцев 2016 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Ирина Присяжнюк
Тел.: +7 (423) 230-69-05