вторник, 21 ноября 2017

Международный аэропорт Владивосток провел тактико-специальные учения

Владивосток, 17 октября 2017 года, - Международный аэропорт Владивосток провел тактико-специальные учения совместно с сотрудниками медицины катастроф на тему «Выполнение аварийно-спасательных работ АСК (аварийно-спасательной команды) аэропорта и оказание первой медицинской помощи в экстренной форме пассажирам при аварийной посадке воздушного судна».

Согласно легенде в аэропорту совершил аварийную посадку самолет с неисправной стойкой шасси, на борту которого находилось 125 пассажиров и 5 членов экипажа.

Все расчеты аварийно-спасательной команды аэропорта немедленно выдвигаются на летное поле и приступают к плану процедур аварийного плана. Расчеты службы поискового аварийно-спасательного  обеспечения полетов проводят пожаротушение воздушного судна, организуют эвакуацию пассажиров и их доставку к пункту сортировки пострадавших. Служба авиационной безопасности организует оцепление, обеспечение пропускного режима и сопровождения по аэродрому.

Задача сотрудников здравпункта развернуть оборудование в указанном пункте и организовать первую медицинскую помощь пострадавшим. По прибытию, сотрудники медицины катастроф оказывают медицинскую помощь и транспортируют пострадавших в медицинские учреждения.

Основной целью учений было проверить организацию оповещения и сбора аварийно-спасательной команды аэропорта, отработать выполнение плана аварийно-спасательных работ при взаимодействии с силами медицины катастроф при возникновении чрезвычайных ситуаций в воздушной гавани. Участники тактико-специальных учений успешно справились с поставленными задачами.

Напомним, подобные учения в аэропорту проходят регулярно для проверки готовности оперативных служб воздушной гавани к проведению аварийно-спасательных работ при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-сентябре 2017 года аэропорт обслужил более 1,6 млн пассажиров (на 17% больше, чем за 9 месяцев 2016 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Ирина Присяжнюк
Тел.: +7 (423) 230-69-05