понедельник, 23 октября 2017

Международный аэропорт Владивосток торжественно встретил первый рейс авиакомпании Jeju Air из Сеула

Владивосток, 29 сентября 2017 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает об открытии нового регулярного рейса в Сеул авиакомпании Jeju Air. Первый рейс южнокорейского авиаперевозчика аэропорт торжественно встретил традиционной водяной «аркой».

Авиакомпания Jeju Air совершила свой первый рейс по маршруту «Сеул-Владивосток». До конца летнего расписания корейская авиакомпания будет выполнять рейсы во Владивосток 4 раза в неделю на воздушных судах Boeing 737-800 вместимостью 189 пассажиров по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

С октября между Владивостоком и Южной Кореей будут выполняться до 40 рейсов в неделю. Южнокорейское направление из ДФО обслуживают 5 авиакомпаний. Всего за 8 месяцев текущего года на южнокорейском направлении авиакомпании перевезли более 240 000 пассажиров, что на 36% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Праздничные мероприятия по открытию нового рейса начались с чествования пассажира первого рейса и вручения памятных сувениров от авиакомпании и аэропорта. Мероприятия продолжились на аэродроме, где по традиции первый рейс авиакомпании встречали в аэропорту водяными «воротами».

После высадки первых прибывших пассажиров в аэровокзальном комплексе состоялась церемония разрезания символической красной ленточки. В церемонии открытия рейса приняли участие руководители Международного аэропорта Владивосток и представители Jeju Air. В ходе небольшой пресс-конференции представители авиакомпании ответили на вопросы журналистов.

Игорь Лукишин, генеральный директор Международного аэропорта Владивосток

- Популярность Владивостока среди туристов Южной Кореи возрастает. Появление нового перевозчика на корейском направлении еще одно подтверждение динамично развивающихся торгово-экономических и туристических связей между Дальневосточным регионом и Кореей. Мы рады приветствовать нового партнера аэропорта в рамках «открытого неба» и надеемся на долгосрочное сотрудничество.

Об аэропорте Владивосток

Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-августе 2017 года аэропорт обслужил более 1,4 млн пассажиров (на 17% больше, чем за 8 месяцев 2016 года). Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. С февраля 2017 года собственником 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток» является консорциум инвесторов в составе промышленной группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International (Сингапур).

Ирина Присяжнюк
Тел.: +7 (423) 230-69-05