воскресенье, 22 октября 2017

Международный аэропорт Владивосток за 7 месяцев увеличил пассажиропоток на 18%

Владивосток, 9 августа 2017 года, - Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности по итогам 7 месяцев 2017 года. Аэропорт обслужил около 1,2 млн пассажиров, что на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Услугами Международного аэропорта Владивосток за прошедшие 7 месяцев 2017 года воспользовались 1 173 000 человек - на 18% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Из них на внутренних воздушных линиях было обслужено 754 000 человек (+9%). На международных воздушных линиях аэропорт обслужил 419 000 пассажиров (+38%). На внутрикраевых направлениях было обслужено более 17 000 человек, что на 40% выше показателя 7 месяцев 2016 года.

В июле текущего года в аэропорту Владивосток обслужено более 236 000 пассажиров, что на 15% выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Наиболее высокими темпами растет международный пассажиропоток. За месяц было обслужено более 82 000 человек, что на 34% выше показателя июля предыдущего года. Прирост пассажиропотока на японском направлении составил 91%, на рейсах в Юго-Восточную Азию - 66%, на южнокорейском направлении - 51%, на китайском - 9%.

Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных авиалиниях в июле обеспечили рейсы из Владивостока в Сеул, Харбин, Токио, Пусан, Санью, Камрань, Чанчунь и Осаку. Наиболее высокая динамика роста наблюдалась на рейсах в Камрань - (пассажиропоток увеличился более чем в два раза), Харбин (+68%), Токио (+63%).

На внутренних авиалиниях в июле пассажиропоток вырос на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил более 154 000 человек. Лидерами по динамике роста пассажиропотока на внутренних воздушных линиях стали следующие направления: Благовещенск – рост более чем в 1,5 раза, Хабаровск – рост в 1,5 раза, Якутск (+39%).

Продолжают активно развиваться внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. Количество перевезенных пассажиров в июле 2017 года выросло более чем в два раза. В июле 2017 года было успешно открыто новое китайское направление – Шэньян. Авиакомпания China Southern Airlines начала выполнять полеты по маршруту Владивосток –Шэньян с частотой два рейса в неделю . Авиакомпания Tianjin Airlines возобновила полеты по маршруту Владивосток–Тяньцзинь с частотой два рейса в неделю.

О Международном аэропорте Владивосток
Международный аэропорт Владивосток (http://vvo.aero/) образован в 1932 году. Аэропорт является одним из лидеров среди авиаузлов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В 2016 году услугами аэропорта воспользовались более 1,8 млн человек. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний. Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню «С» IATA. В феврале 2017 года консорциум инвесторов в составе группы «Базовый Элемент», Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Changi Airports International закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО «Международный аэропорт Владивосток» и 100% акций ЗАО «Терминал Владивосток».

Пассажирам Расписание Партнерам Об аэропорте Пресс-центр