page background image

Международный аэропорт Владивосток перешел на летнее расписание полетов

29.03.21
Международный аэропорт Владивосток перешел на летнее расписание полетов

С 31 марта 2024 года аэропорт Владивосток перешел на летнее расписание полетов. В новом сезоне возможности авиапутешественников расширятся благодаря открытию новых направлений и увеличению частоты рейсов.

На международных линиях продолжится развитие авиасообщения с Китаем. Ранее пассажирам воздушной гавани Приморья были доступны три направления Поднебесной – Пекин, Харбин и Далянь. Новинкой в летнем расписании полетов станут регулярные рейсы в Яньцзи авиакомпании China Southern Airlines.
Другим приятным событием для путешественников станет запуск рейсов авиакомпании S7 Airlines в Пекин и Шанхай, «Уральских авиалиний» в Пекин. Кроме того, в планах авиагавани открытие новых китайских направлений - Шэньян, Циндао и увеличение общего количества рейсов в Китай в два раза.
Международные маршруты будут представлены также популярными у дальневосточников рейсами в Бангкок, Пхукет, и традиционными рейсами в Пхеньян и Ташкент.
На внутренних авиалиниях в сезоне Лето-2024 увеличится количество рейсов в Новосибирск, Иркутск до 3 раз в день на каждом из направлений, а количество рейсов в Южно-Сахалинск достигнет 4-х раз в день. Также увеличится частота беспосадочных рейсов по маршруту Владивосток-Екатеринбург до 6 раз в неделю.
Для удобства пассажиров увеличится количество рейсов в Москву. Группа «Аэрофлот» будет выполнять прямые беспосадочные рейсы на комфортабельных широкофюзеляжных воздушных судах Boeing 777 и Аirbus A350 со средней частотой 6 раз в день.
В предстоящем туристическом сезоне значительно возрастет количество рейсов в Красноярск. Рейсы в столицу Сибири будут выполнять два перевозчика - «Аврора» и «Россия», с суммарной частотой до двух рейсов в день.
Продолжат выполняться рейсы в Благовещенск, Нерюнгри, Читу, Улан-Удэ, Хабаровск, Якутск. Базовый перевозчик - авиакомпания «Аврора» возобновит рейсы на Итуруп и в Николаевск-на-Амуре, а также полеты по внутрикраевым направлениям: Дальнегорск, Кавалерово, Пластун, Преображение и Терней.
Фото: А. Ефимкин
Следите за нашими новостями в ВКонтакте, Telegram и Одноклассниках.