page background image
+7 (423) 230-69-09

Международный аэропорт Владивосток подводит итоги производственной деятельности за 2020 год

20.01.21

Владивосток, 20 января 2021 года, – Международный аэропорт Владивосток подвел итоги деятельности за 2020 год. За прошедший год пассажиропоток Международного аэропорта Владивосток составил 1 млн 295 тыс. пассажиров.

На внутрироссийских воздушных линиях было обслужено 1 млн 70 тыс. пассажиров, что составило 83% от общего показателя по году. Наибольший вклад в развитие пассажиропотока на внутрироссийских воздушных линиях обеспечили рейсы в Москву, Новосибирск и Южно-Сахалинск.  Международный пассажиропоток составил 225 тыс. человек.
В начале года аэропорт Владивосток приветствовал первый регулярный рейс китайской авиакомпании Nine Air по маршруту Иу-Владивосток. Примечательным событием стало открытие регулярных рейсов в токийский аэропорт Нарита сразу двух крупнейших перевозчиков Страны Восходящего Солнца – Japan Airlines и All Nippon Airways. Стоит отметить, что японское направление также пополнилось новым рейсом авиакомпании S7 Airlines в токийский аэропорт Ханэда.
Несмотря на непростые обстоятельства, с которыми столкнулась авиационная отрасль в 2020 году, аэропорт Владивосток продолжил свою деятельность по развитию маршрутной сети. Особое внимание в деятельности аэропорта в 2020 году было уделено развитию внутрироссийских направлений. Так, за прошедший год были открыты новые направления в Сочи и Симферополь, жители Приморского края впервые получили возможность посетить популярные курорты на прямом беспосадочном рейсе авиакомпании «Россия».
На дальневосточном направлении маршрутная сеть пополнилась новыми рейсами в Анадырь авиакомпании S7 Airlines и рейсами в Нерюнгри авиакомпании «ИрАэро». К списку рейсов на сибирском направлении был добавлен рейс Владивосток-Красноярск авиакомпании «Аврора».
В 2020 году представители аэропорта Владивосток приняли участие в форумах по развитию авиамаршрутов Network Online и Routes Reconnected, в рамках которых провели переговоры с более 30 авиакомпаниями России и стран АТР. Конец года был отмечен проведением ознакомительного тура для популярных блогеров Дальнего Востока с целью демонстрации туристической привлекательности Владивостока и Приморского края.
В уходящем году в аэропорту был введен и усовершенствован ряд услуг, предлагаемых пассажирам. Появилась дополнительная услуга ускоренного обслуживания пассажиров вне очереди Fast Track, открылись новые торговые и сервисные точки.
Одним из важных нововведений в работе авиапредприятия стало активное внедрение Производственных систем. Работа участников проектов была направлена на оптимизацию производственных процессов, снижение потерь и минимизацию затрат.
В 2021 году в аэропорт Владивосток продолжит работу по развитию сотрудничества с авиакомпаниями и открытию новых рейсов, поддержанию сотрудничества с партнерами и восстановлению международных рейсов по мере нормализации ситуации в мире. Особое внимание будет уделено развитию внутрироссийских направлений и продвижению Владивостока как направления на внутреннем туристическом рынке.