page background image

Новые горизонты аэропорта Владивосток

12.12.19
Новые горизонты аэропорта Владивосток

Международный аэропорт Владивостока планирует завершить 2019 год с очередным рекордом по пассажиропотоку. В прогнозах авиапредприятия обслужить больше млн человек и продолжить динамичное развитие авиаузла. О перспективах главной восточной воздушной гавани России на ближайшие годы в интервью EastRussia рассказал новый руководитель аэропорта Андрей Виниченко.

- В вашей профессиональной карьере, как мы выяснили, это первый опыт самостоятельного руководства аэропортом такого уровня. Пока вы в новом качестве только осваиваетесь, поделитесь впечатлениями, что уже удалось сделать?

- Действительно, для меня это очень ответственный этап моей профессиональной карьеры, акционеры аэропорта Владивосток предложили мне применить свой успешный опыт работы в аэропорту Красноярска. Но до Владивостока я руководил производством крупных российских авиакомпаний и аэропорта Красноярск. Несмотря на то, что я довольно короткий срок во Владивостоке и в аэропорту, но уже успел оценить радушие горожан и деловые качества многих коллег. Мы уже провели стратегическую сессию с ключевыми сотрудниками предприятия и наметили первоочередные шаги по дальнейшему развитию авиагавани.

- Скажите, какие ожидания по итогам года по деятельности Кневичей? Пока по предварительным данным показатели аэропорта вызывают определенный оптимизм. Вы его разделяете?

- С момента прихода в аэропорт новых акционеров, международного консорциума с РФПИ, сингапурского аэропорта Changi и частных российских инвесторов, аэропорт Владивостока демонстрирует не просто стабильный, а взрывной рост. С 2016 года по настоящее время число обслуженных авиапассажиров выросло почти в два раза — с 1,7 млн до более трех млн человек. В среднем по году аэропорт растет на 15%. В этом году мы также планируем удержать эти показатели и рассчитываем поставить очередной рекорд — обслужить свыше трех млн пассажиров. По итогам 11 месяцев аэропорт уже принял и отправил более 2,7 млн пассажиров. По динамике роста пассажиропотока Владивосток занимает лидирующие позиции среди аэропортов ДФО и Сибири.

Читайте подробнее на  East Russia