page background image

Японские авиакомпании расправляют крылья над Приморьем

16.03.20
Японские авиакомпании расправляют крылья над Приморьем

Японский авиаперевозчик All Nippon Airways зашел во Владивосток с регулярной полетной программой. Это уже вторая авиакомпания Страны восходящего солнца, которая настроена летать между Токио и Владивостоком. Активизация авиасообщения между Приморьем и Японией будет способствовать развитию туристических, культурных и экономических связей между странами и регионами.

Японская авиакомпания ANA начала выполнять полеты из Токио во Владивосток. Для этого второго по значимости авиаперевозчика Японии столица Дальнего Востока стала первым российском городом, куда начала летать авиакомпания.
Надо отметить, что о своем решении выполнять рейсы на этом направлении авиакомпания заявила еще в мае 2019 года во время проведения во Владивостоке Пятого Тихоокеанского туристического форума.
Присутствовавший тогда на пленарном заседании директор Департамента международного туризма авиакомпании ANA Sales (Япония) Ёсида Хироюки отметил, что интерес к направлению есть, и здесь надо больше информации о российском регионе, постоянно обновляемый календарь событийных мероприятий, эффективное использование межсезонья. А в сентябре 2019 года было объявлено, что старт полетной программы намечен на 1 квартал 2020 года.
Решение вполне было объяснимым – турпоток между странами рос, как на дрожжах. Так, по итогам 2019 года из Приморья в Японию по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов отправилось 34,8 тысяч россиян, что на 52% больше показателей 2018 года. За тот же период почти 35 тысяч японцев посетило Приморье и рост составил 75%. Это самый высокий показатель роста на фоне других въездных потоков. По информации АО «МАВ» в 2019 году Токио входил в тройку лидеров, обеспечивших увеличение пассажиропотока на международных направлениях. Пассажиропоток на данной линии увеличился на 87% по сравнению с прошлым годом. Рейсы в японские города выполнялись с частотой до трех раз в день.
Сегодня первый рейс авиакомпании ANA приземлился во Владивостоке в 13.50 с опережением графика. По уже сложившейся традиции аэропорт организовал споттинг. Пилоты авиакомпании охотно приветствовали авиационных фотографов и блоггеров.
Читать далее: sm- news